728x90
백선생 열무국수 만들기
여름철 별미 열무국수를 정말 맛있게 간단한 레시피로 즐기실 수 있습니다. 집밥백선생님이 알려주는 특급노하우!
재료준비
- 열무김치
- 물
- 간장
- 식초
- 설탕
- 청양고추
- 쪽파
- 깨
열무국수 레시피
먼저 간장과 식초, 물을 이만큼씩 넣어 섞어줍니다.
모든 계량은 종이컵 기준인 것, 아시쥬?
벌써 이만큼 완성!
단, 열무국수는 얼음과
기타 재료들이 많이 들어가니
그에 대비해 식초 간을 충분히 해둘거예요.
식초 조금 더 투하!
단맛을 위해 슈가타임~ 한 두 스푼 넣었네요 백선생님은.
이 안에 채칼로 오이를 바로 썰어 넣고요.
혹시라도 맑은 국물을 원하시는 분은
간장 대신 소금을 써주세요.
그다음, 간 마늘과 매운 청양고추 송송 썰어 투하!
마지막으로 열무김치 투하!
먹기 좋은 크기로 썰어 넣습니다.
여기에 마지막으로 얼음을 우다다! 시원하겠쥬?
그 안에 마지막으로 국수 소면을 넣고
깨소금으로 마무리하면 끝!
영상확인
열무국수 레시피를 동영상으로 다시 보고 싶으시다면?
[출처: 집밥백선생]
728x90