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[재료]
열무김치, 물, 간장, 식초, 설탕, 청양고추, 쪽파, 깨
먼저 간장과 식초, 물을 이만큼씩 넣어 섞어줍니다.
모든 계량은 종이컵 기준인 것, 아시쥬?
벌써 이만큼 완성!
단, 열무국수는 얼음과 기타 재료들이 많이 들어가니
그에 대비해 식초 간을 충분히 해둘거예요.
식초 조금 더 투하!
단맛을 위해 슈가타임~~
한 두 스푼 넣었네요 백선생님은.
이 안에 채칼로 오이를 바로 썰어넣구요.
혹시라도 맑은 국물을 원하시는 분은
간장 대신 소금을 써주세요.
그 다음, 간마늘과 매운 청양고추 송송 썰어 투하!
마지막으로 열무김치 투하!
먹기 좋은 크기로 썰어 넣습니다.
여기에 마지막으로 얼음을 우다다!
시원하겠쥬?
그 안에 마지막으로 국수 소면을 넣고
깨소금으로 마무리하면 끝!
열무국수 레시피를 동영상으로 다시 보고 싶으시다면?
[출처: 집밥백선생]
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