반응형
[재료]
양파, 호박, 당근, 양배추, 돼지고기, 청양고추,
부추, 오징어, 홍합, 간장, 고춧가루, 후춧가루, 소금, 생강
짜장면이랑 기본 재료는 비슷하쥬?
돼지고기는 채썬 것이 있으면 좋고
없으면 다진 것도 노상관
칼칼함을 원한다면 청양고추도 준비하시구유~
오징어 손질하는 거 이제 일도 아니쥬~?
이제 파기름 도사가 됐겄슈!
맨처음 파를 넣을 때 생강도 조금 같이 넣어주세유
파향이 나면 돼지고기를 똬아-
오징어도 투척!
간장도 넣어주시구유.
준비한 채소 다 넣고 잘 섞어주세유~
섞이면 청양고추도 넣어주시구유!
짬뽕의 백미!
고춧가루 한 컵 투하! 섞섞!
물은 적당히 잠길 만큼! 요정도 넣어주시구 끓여주세유
깨끗하게 준비한 홍합도 똬악!
후추후춧!
마무리 소금 간!
부추는 어떻다?
없어도 된다~
짬뽕 시켜먹을 일 없겠구만유~
짬뽕 레시피를 동영상으로 다시 보고싶으시다면?
[출처: 집밥백선생]
반응형