728x90
백선생표 짬뽕
짜장면만큼 쉬운 집밥 백선생이 알려주는 짬뽕 만들기 공개!
준비재료
- 양파
- 호박
- 당근
- 양배추
- 돼지고기
- 청양고추
- 부추
- 오징어
- 홍합
- 간장
- 고춧가루
- 후춧가루
- 소금
- 생강
백선생 짬뽕 레시피
짜장면이랑 기본 재료는 비슷하쥬?
돼지고기는 채 썬 것이 있으면 좋고 없으면 다진 것도 노상관
칼칼함을 원한다면 청양고추도 준비하시고요~
오징어 손질하는 거 이제 일도 아니쥬~?
이제 파기름 도사가 됐겠소! 맨 처음 파를 넣을 때 생강도 조금 같이 넣어주세요
파향이 나면 돼지고기를 똬아-
오징어도 투척!
간장도 넣어주시고요.
여기서 양파 양배추 등
준비한 채소 다 넣고 잘 섞어주세요~ 섞이면 청양고추도 넣어주시고요!
짬뽕의 백미! 고춧가루 한 컵 투하! 섞섞!
물은 적당히 잠길 만큼! 요정도 넣어주시고 끓여주세요
깨끗하게 준비한 홍합도 쫘악!
후춧!후춧!
마무리 소금 간!
부추는 어떻다? 없어도 된다~
짬뽕시켜 먹을 일 없겠구먼요~
영상확인
짬뽕 레시피를 동영상으로 다시 보고 싶으시다면?
[출처: 집밥백선생]
728x90