728x90
고깃집 볶음밥
백종원 선생님이 알려주는 고깃집 볶음밥 황금레시피입니다. 얼렁뚱땅 레시피라고 하는데 먹으면 정말 맛있어요.
준비재료
- 먹다 남은 돼지고기
- 파무침
- 김치
- 고춧가루
- 기름장
- 밥
고깃집 볶음밥 만들기
백선생의 얼렁뚱땅 레시피
고깃집에서 고기 먹고 난 후 마무리 볶음밥
먹다 남은 고기를 최대한 잘게 썹니다.
자기가 좋아하는 스타일로 마구 잘라줍니다.
잘게 썰수록 고소한 고기 기름이 잘 나오겠쥬?
그 위에 먹다 남은 파무침을 아낌없이 넣습니다.
파 향이 잔잔히 퍼지면 김치를 넣어요.
올바른 순서는,
파무침 > 김치 (O)
김치 > 파무침 (X)
고급진 비주얼을 위해
고춧가루도 밥수저로 반 숟갈 정도 투하!
그다음, 남은 기름장도 듬뿍 넣어줍니다.
밥 투하!! 밥은 꼭 마지막에 넣습니다.
연기가 솔솔 날 때까지 두시면,
바닥에 눌어붙은 부분 맛이 또 장난 아니죠.
이제 고급지게 먹으면 됩니다.
영상 확인
영상으로 다시 보시려면 여기서 보시면 됩니다.
[출처: 집밥백선생]
728x90