반응형
[재료]
먹다 남은 돼지고기, 파무침, 김치, 고춧가루, 기름장, 밥
백선생의 얼렁뚱땅 레시피
고깃집에서 고기먹고 난 후 마무리 볶음밥
먹다 남은 고기를 최대한 잘게 썹니다.
자기가 좋아하는 스타일로 마구 잘라줍니다.
그 위에 먹다 남은 파무침을 아낌없이 넣습니다.
파 향이 잔잔히 퍼지면 김치를 넣어요.
올바른 순서는,
파무침 → 김치 (O)
김치 → 파무침 (X)
고급진 비주얼을 위해 고춧가루도 밥수저로 반 숫갈 정도 투하!
그 다음, 남은 기름장도 듬뿍 넣어줍니다.
밥 투하!!
밥은 꼭 마지막에 넣습니다.
연기가 솔솔 날때까지 두시면, 바닥에 눌러붙은 부분 맛이 또 장난아니죠.
이제 고급지게 먹으면 됩니다.
영상으로 다시 보시려면 여기서 보시면됩니다.
[출처: 집밥백선생]
반응형