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닭곰탕
닭곰탕은 대표적인 한국 음식 중 하나로, 닭고기를 사용하여 만든 고기 국입니다. 이 음식은 보통 건강에 좋다고 여겨지며, 특히 보양식으로 먹기에 인기가 있습니다. 닭곰탕은 보통 고기가 푹 삶아져 부드럽고 깊은 맛을 냅니다. 차승원 특별한 닭곰탕 레시피를 배워 보겠습니다.
닭곰탕 준비재료
- 닭 1마리
- 양파 2개
- 대파 2개
- 통마늘 6개
- 청양고추 4개
- 통후추
- 생강
- 다진 마늘 1스푼
- 고춧가루 6스푼
- 소금 약간
취향에 맞게 준비하시면 되겠습니다.
차승원 닭곰탕 레시피
냉동 닭을 해동합니다.
해동된 닭을 깨끗이 씻어주고
닭 껍질을 가위로 제거해 줘요.
껍질 제거가 완료되면 전신 마사지를 해줍니다.
닭 껍질을 제거한 이유는 차승원이 껍질을 싫어해서 라는 점.
하지만 더 국물이 담백해지는 장점이 있다고 합니다.
이제 닭 삶을 물을 끓입니다.
물이 끓으면 갑자기 닭을 투하해 줍니다.
그리고 통 양파를 잘라서 같이 투하.
마늘도 같이 넣어 계속 끓여 줍니다.
어느 정도 닭이 익으면, 닭만 건져냅니다.
이제 닭백숙의 살을 손으로 살살 발라냅니다.
살을 발라낸 닭 뼈는 다시 육수에 넣고 끓여줍니다.
잘 발라낸 닭 살에 고춧가루 뿌리기...
다진 마늘도 넣어줍니다.
후추도 탈탈 넣어줍니다.
매운 고추 쫑쫑 썰어 넣어줍니다.
파도 송송 썰어 넣어줍니다.
손에 장갑을 끼고 잘 버무립니다.
그러면 닭 고명 완성.
육수는 건더기 없이 국물만 깔끔하게 담아냅니다.
빨간 고명은 뽀얀 육수와 만날 수 있도록 해줍니다.
이제 얼큰, 깔끔한 닭곰탕이 완성되었습니다.
취향대로 간을 맞춰줄 소금 + 후추를 준비.
이제 밥 말아 맛있게 드세요.
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