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    닭곰탕

    닭곰탕은 대표적인 한국 음식 중 하나로,
    닭고기를 사용하여 만든 고기 국입니다.


    이 음식은 보통 건강에 좋다고 여겨지며,
    특히 보양식으로 먹기에 인기가 있습니다.


    닭곰탕은 보통 고기가 푹 삶아져
    부드럽고 깊은 맛을 냅니다.
    차승원 특별한 닭곰탕 레시피를 배워 보겠습니다.

    준비재료

    • 닭 1마리
    • 양파 2개
    • 대파 2개
    • 통마늘 6개
    • 청양고추 4개
    • 통후추
    • 생강
    • 다진 마늘 1스푼
    • 고춧가루 6스푼
    • 소금 약간

    취향에 맞게 준비하시면 되겠습니다.

    차승원 레시피

    냉동 닭을 해동합니다.

    해동된 닭을 깨끗이 씻어주고

    닭 껍질을 가위로 제거해 줘요.

    껍질 제거가 완료되면 전신 마사지를 해줍니다.

    닭 껍질을 제거한 이유는 차승원이 껍질을 싫어해서 라는 점.

    하지만 더 국물이 담백해지는 장점이 있다고 합니다.

    이제 닭 삶을 물을 끓입니다.

    물이 끓으면 갑자기 닭을 투하해 줍니다.

    그리고 통 양파를 잘라서 같이 투하.

    마늘도 같이 넣어 계속 끓여 줍니다.

    어느 정도 닭이 익으면, 닭만 건져냅니다.

    이제 닭백숙의 살을 손으로 살살 발라냅니다.

    살을 발라낸 닭 뼈는 다시 육수에 넣고 끓여줍니다.

    잘 발라낸 닭 살에 고춧가루 뿌리기...

    다진 마늘도 넣어줍니다.

    후추도 탈탈 넣어줍니다.

    매운 고추 쫑쫑 썰어 넣어줍니다.

    파도 송송 썰어 넣어줍니다.

    손에 장갑을 끼고 잘 버무립니다.

    그러면 닭 고명 완성.

    육수는 건더기 없이 국물만 깔끔하게 담아냅니다.

    빨간 고명은 뽀얀 육수와 만날 수 있도록 해줍니다.

    이제 얼큰, 깔끔한 닭곰탕이 완성되었습니다.

    취향대로 간을 맞춰줄 소금 + 후추를 준비.

    이제 밥 말아 맛있게 드세요.

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