반응형
[재료]
마늘쫑, 식용유, 파, 만능간장, 참기름
흐르는 물에 먼저 깨끗하게 헹궈줍니다.
마늘종 인가요? 마늘쫑 인가요?
마늘쫑이 더 귀여우니 마늘쫑 으로 하겠습니다.
마늘쫑을 적당한 크기로 잘라줍니다.
먹기 좋은 적당한 크기로 잘라두시고요.
널찍한 후라이팬에 식용유 한 숟가락!
그 다음에 파는 넣어도 되고 안 넣어도 됩니다.
파 넣으신 분들은,
기름 두르고 나서 팬 달궈지기 전에 넣는 게 좋다고 합니다.
잘 달궈지면, 아까 썰어둔 마늘쫑을 넣어줍니다.
잘 볶아 줍니다.
좀 익었다 싶으면, 만능간장 한 국자를 넣어줍니다!
간장을 부은 후에는,
국물이 다 날아갈 때까지 잘 볶아줍니다.
벌써... 마늘쫑 반찬이 완성되었습니다.
이 위에 참기름은 넣어도 되고 안 넣어도 되는데,
넣어도 맛에는 크게 자이가 없다고 합니다.
영상으로 다시 보시려면 요기!
[출처: 집밥백선생]
반응형