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양파 말랭이
양파 말랭이는 양파를 썰어서 말리면 양파 말랭이 가 됩니다. 위 이미지처럼 바뀌는 것이 바로 양파 말랭이입니다.
양파를 조금 두껍게 썰어도 마르면서 작아지기 때문에, 두껍게 썰어도 괜찮다고 합니다. 양파에는 노란색 플라보노이드 성분인 퀘세틴이 풍부하게 들어 있으며, 매운맛을 내는 유기황화합물들도 포함되어 있습니다. 이 성분들은 항산화, 항염, 항암 효과가 있어 혈관의 기름때를 제거하고 모세혈관을 튼튼하게 해 줍니다. 이는 고혈압을 포함한 각종 혈관 질환 예방에 큰 도움이 될 수 있습니다.
건강 챙기기
양파로 말랭이를 만들면, 양파 속의 퀘세틴 성분이 모세혈관을 강화해 혈중 콜레스테롤 수치와 중성지방 수치를 낮추는데 효과적입니다. 따라서 고혈압, 고지혈증 등 성인병 예방에도 더욱 도움이 된다고 하네요. 게다가 양파는 말리면 매운맛보다 단맛이 풍부해지기 때문에, 드실 때 거부감이 덜하다는 장점이 있습니다. 오늘은 건강을 위해 양파 말랭이를 만들어 보는 건 어떨까요? 맛있고 건강한 간식으로 즐길 수 있을 것입니다.
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