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위에 보이는 이미지의 양파를 썰어서 말리면
이렇게 바뀌는데 이게 양말 말랭이에요.
좀 두껍게 썰어도 마르면서 작아지기 떄문에
두껍게 썰어도 괜찮다고 합니다.
양파에는 노란색 플라보노이드 성분인 퀘세틴과
더불어 매운맛을 내는 유기황화합물 들이
항산화, 항염, 항함효과가 있으며,
혈관의 기름때를 제거해 모세혈관을 튼튼하게 해준다고 하니
고혈합을 포함한 각종 혈관 질환예방에 도움을 줄수 있습니다.
이런 양파로 말랭이를 만들경우 양파속 케르세틴 성분이
모세혈관을 강하게 만들어 줄수 있도록
혈중 콜레스테롤 수치와 중성지방의 수치를 낮춰
고혈압, 고지혈증 등 성인병 예방에 좀더 효과적이라고 하네요.
그리고 양파는 말리면 매운맛보다 단맛이 풍부해지기 때문에
드실때 거부감이 적다고하니, 오늘 한번 만들어 볼까요?!
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