728x90
콩(Bean)
콩과의 식물, 혹은 그 열매로 열리는 곡물을 말합니다. 간혹 커피콩처럼 콩은 아니지만 적당한 크기와 모양의 종자작물도 콩이라고 하기도 합니다. 보통 콩이라고 하면 대두를 지칭하는데 이는 한국을 포함한 동아시아 지역에서 가장 많이 쓰이는 콩이 대두이기 때문입니다.
콩의 효능
콩 은 혈중 콜레스테롤을 낮추고, 원기회복과 기억력증진에 도움이 되는 식품입니다.
밭에서 나는 소고기라 불릴 만큼 단백질이 풍부합니다. 세계 장주촌 중 하나인 남미 "에콰도르"의 작은 마을 "빌카밤바"의 장수 비결이라 불릴 만큼 좋은 "콩" 효능으로 혈관을 튼튼하게 하고 피를 깨끗하게 걸러준다고 합니다.
콩의 식물성 단백질은 혈중 콜레스테롤 수치를 내려주는 작용을 하며, 고지혈증 예방, 동맥경화 억제, 항 심혈관 질환 등 생리 활성 성분이 함유되어 있어 성인병 예방에 효과적입니다.
728x90