4대 항암 식품
콩가루, 마늘, 깨, 그리고 식초는
암세포가 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제라 할 수 있다.
평소 꾸준히 섭취하면 암의 공포에서 얼마든지 벗어날 수 있다.
그 능력을 알아보자.
콩가루
콩가루의 항암능력
우리 몸을 구성하는 세포의 수는 무려 60조입니다.
이것들의 주성분은 단백질입니다.
따라서 단백질을 적게 먹거나
질이 나쁜 것을 먹으면 절대로 건강해질 수 없습니다.
콩은 양질의 단백질이 풍부하게 들어있는 식품입니다.
따라서 세포를 건강하게 하는 데 일조하고,
이는 암의 발생을 근원적으로 차단하는 역할을 합니다.
특히 콩에는 리놀산이 풍부하게 들어 있어
만병을 예방하는 첨병이 됩니다.
리놀산은 동물성 지방으로 생긴 핏속 또는 혈관 벽에
달라붙어 있는 진득진득한 물질인 콜레스테롤을 녹여
몸 밖으로 몰아 내 버리고 혈관을 유연하게 하는 작용을 합니다.
따라서 콩을 많이 먹으면 동맥경화증이나
고혈압뿐만 아니라 만병에 효과가 있습니다.
마늘
마늘의 항암능력
자연이 준 최고의 양념 마늘 또한
항암효과가 월등한 식품 중 군계일학입니다.
그동안의 연구 결과 마늘은 암균의 증식을
강력하게 억제해서 초기 치료 또는 연명에
효과가 뛰어난 것으로 밝혀졌습니다.
마늘 속에는 항암작용을 하는 게르마늄과
기타 미지의 성분이 들어있기 때문인 것으로 보입니다.
깨
깨의 항암능력
고소해서 맛이 좋은 깨도 빼놓을 수 없는 항암제다.
참깨를 100일 동안 먹으면
모든 병이 완치된다는 말이 있을 정도입니다.
깨에 풍부한 식물성 지방 성분인 리놀산은
우리 몸의 신경세포를 구성하는 중요한 성분입니다.
따라서 이 성분이 부족하면
머리가 나빠지고 신체 각 부에 병이 생깁니다.
특히 리놀산은 피와 살을 맑게 하고
혈관을 청소해 주는 효과가 있습니다.
식초
식초의 항암능력
새콤한 맛으로 입맛을 사로잡는
식초는 우리 육체를 정화시키는 최고의 식품입니다.
우리 몸은 해로운 음식을 먹거나 과식을 하면
몸속에서 썩어서 독을 만들고 병이 생깁니다.
식초는 이러한 나쁜 균을 없애 주는 강력한 살균제입니다.
따라서 식초는 우리 몸의 피와 살을 깨끗이 하는
정화제이고 신진대사를 원활히 하는 촉진제이며,
자연 치유력을 최고도로 높여 주는 면역 증강제라 할 수 있습니다.